水墨丹青 王辰光、王军卫师生国画作品展

水墨丹青

王辰光、王军卫师生国画作品展

展览时间:  2015年10月1日-10月7日展览地点:  荣成博物馆主办单位:  荣成博物馆

荣成市群众文化活动中心

荣成中国画艺术研究院

王辰光艺术简介

王辰光(笔名晨光),抱海堂主,毕业于山东师范大学美术学院,进修于中国美术学院中国画系。中国美术家协会会员,周韶华艺术馆馆长,荣成中国画艺术研究院艺术顾问。

主要作品有:

●2008年9月作品《荷塘秋韵》入展在北京中国美术馆举办的“首届全国城市发展—百名画家提名展”;

●2009年10月作品《夕照》入展在798艺术区举办的韩中美术交流协会“中·韩第四回(北京)美术交流展”;

●2012年4月作品《相约》获“八荒通神—哈尔滨中国画双年展”优秀奖;(中国美协)

●2012年7月作品《瑞雪飘来的时候》入选“吴冠中艺术馆开馆及全国中国画展”;(中国美协)

●2012年9月作品《定格·瞬间》入选“翰墨新象—全国中国画展”;(中国美协)

●2012年10月作品《天光云影》获“2012年全国中国画作品展”优秀奖;(中国美协)

●2012年12月作品《牧海归来》入选“第三届全国中国画线描艺术展”;(中国美协)

●2013年10月作品《盛夏》入展“庆花博—全国花鸟画作品展”;(中国美协)

●2014年9月作品《荷塘秋晚》入展“厚土开封——百名著名画家作品展”。

●2015年8月参加在首尔国会议员会馆举办的“中国画名家作品展”。

●威海电视台和山东电视台分别录制播放《一方海色入画魂》个人专题片。出版《王晨光画集》和《王晨光国画小品集》多部,入编《中国书画名家大辞典》等。多幅作品和论文发表于《国画家》、《美术报》、《美术市场》及《中国书画报》等。

部分写生作品:

▲黄土高坡

▲双水村头

▲渔家

▲大美高坡

▲高原人家

▲陕北山居

王军卫艺术简介

王军卫,男,生于1979年,山东荣成人,酷爱国画艺术,2000年毕业于山东艺术学院,从事美术教育实践和理论探索二十余载,早期临摹传统宋元山水,又汲取明清诸家之长,积淀了厚重的笔墨基础。先后师从王鸿波先生,周韶华艺术工作室画家王辰光先生。2014年参加了山东省美术家协会活动期间,得到张宝珠、杨文德、陈健等诸位山水大家的肯定和提点。

画者本人在学习传统国画技法、兼蓄名家特长的同时,知行合一,注重写生感受自然,描绘自己的情感、思想,表达理解、感怀,逐渐形成“以笔墨语言构建理想状态,抒酣畅淋漓胸臆,表大气浑厚力量感”的中国画主张。提升品格,表达美好,在笔情墨趣中营造出诗情画意。

●2014年末以来,先后组织举办 “从传统中来”四人中国画联展;“笔墨神韵中国画作品展”;

●2015年参加威海市春季画家展销会。

●2015年作品入选山东省山水写生优秀作品选

部分优秀作品:

▲彼岸桃花

▲花间舞

洗尽嫣红别样妆

▲紫珠初醉

山色有无中

▲清夏图

▲放歌

▲泉源千寻自飞流

最新艺术新闻资讯:国画家-国画-艺术中心-水墨画-山水画-工笔画-花鸟画-人物画-文人画 » 水墨丹青 王辰光、王军卫师生国画作品展

赞 (1)
分享到:更多 ()